viernes, 31 de mayo de 2013

PLANETA VERDE ESTÁ EN LA MESA ESTATAL PRO-REFERENDUM DE LAS PENSIONES ,COMO NO PODRÍA SER DE OTRA MANERA.


31 de mayo, tendrá lugar la presentación de la Presidencia Honorífica de personalidades de la Mesa Estatal Pro-Referéndum de las Pensiones (MERP).

Mes y medio después de que se presentara públicamente la Mesa Estatal Pro-Referéndum de las Pensiones (MERP) son ya 60 personalidades del mundo de la cultura, la ciencia, la economía... las que han firmado su manifiesto fundacional, que exige un referéndum vinculante para blindar las pensiones públicas en la Constitución.

Tras la jornada del 30 de mayo, en la que se han desplegado mesas de recogida de firmas en 40 capitales, en apoyo al acto celebrado hoy en Plaza Callao en Madrid, la MERP prepara el segundo acto desde el inicio de su andadura, con algunas de las más relevantes personalidades del país.

Al acto asistirán personalidades firmantes del manifiesto, representantes de las organizaciones de la MERP, y otras organizaciones e invitados.

En el acto se presentará la Presidencia Honorífica de Personalidades con la lectura de un comunicado, una rueda de prensa en la que se responderá a las preguntas de los medios, y un brindis por la defensa de las pensiones públicas.

Personalidades: Agustín Díaz Yanes (director de cine), Alberto Vázquez Figueroa (escritor), Amelia Valcárcel (filósofa), Amparo Baró (actriz), Ana María Moix (escritora), Antonio Gala (escritor), Antonio López (pintor), Benito Zambrano (director de cine), Benjamín Forcano (teólogo), Clara Usón (escritora), Carlos París (filósofo), Concha Velasco (actriz), Cristina Hoyos (bailaora), Cristina Peri Rossi (escritora), Daniel Calparsoro (director de cine), Elías Querejeta (productor), Emilio Martínez Lázaro (director de cine), Enrique de Castro (sacerdote), Fermín Cabal (director de teatro), Francesc Orella (actor), German Sierra (bioquímico), Gonzalo Suárez (director de cine), Hector Alterio (actor), Itziar Miranda (actriz), Jaime de Armiñán (director de cine), Javier Gallego (periodista), Jordi Grau (director de cine), Jorge Eines (director de teatro), Jorge Herralde (editor), José Manuel Caballero Bonald (poeta), José Miguel Monzón (Gran Wyoming), José Luis Cuerda (director de cine), José María Bermúdez (paleontólogo), José Ramón Rekalde (jurista), José Sanchís Sinisterra (dramaturgo), Juan Diego Botto (actor), Juan Francisco Martín Seco (economista), Juan Goytisolo (escritor), Juan Madrid (escritor), Juan Peña “El Lebrijano” (cantaor), Luís Antonio de Villena (escritor), Luís Eduardo Aute (músico), Luís Gordillo (pintor), María Botto (actriz), Manuel Galiana (actor), Máximo Cajal (diplomático), Miguel Hermoso (director de cine), Miguel Narros (director de teatro), Nicolás Redondo (exsecretario general de UGT), Pepe Ribas (director de Ajoblanco), Rafael Herrero (productor), Rafael Matesanz (director ONT), Ramón Langa (actor), Raúl del Pozo (periodista), Salvador Távora (director de teatro), Santiago Ramos (actor), Sebastián Álvaro Lomba (creador de Al filo de lo imposible), Vicente Aranda (director de cine)

Firmantes: Asociación Afectados Fórum Filatélico, Alternativa Sindical de Trabajadores, Asociación Española de Profesionales de Emergencias, Asociación de Vecinos SURAL, Asociación Ecologista Atalaya, Ateneo Cultural Madrid XXI, Juventud Obrera Cristiana, Los Verdes – Grupo Verde, Partido de los Pensionistas en Acción, Partido Mayores y Autónomos, Partido Pirata, Piratas de Madrid, Planeta Verde, Plataforma Yo No Pago, Partido Castellano, Por Un Mundo Más Justo, Unificación Comunista de España, Unión Sindical Obrera, Yayoflautas Granada, Yayoflautas Madrid, Yayoflautas Sevilla

Colaboran: Ciudadanos – Partido de la Ciudadanía, Ciudadanos de Centro Democrático, Hermandad Obrera de Acción Católica, Sindicato Técnicos Ministerio de Hacienda (GESTHA)

Otros invitados: La Asociación por la Tasación de las Transacciones Financieras y por la Acción Ciudadana (ATTAC), Confederación Estatal de Prejubilados y Pensionistas (CEPYP) y Asociación Rigoberta Menchú

INICIATIVAS VECINALES DE ALCORCÓN OS INVITA ,A UN MAGNIFICO TALLER DE COSMÉTICA NATURAL.


Es el primer taller que se hará en el Centro de Iniciativas Vecinales de Alcorcón.

Al igual que comemos productos poco saludables o respiramos aires contaminados, usamos cremas, champús o jabones realmente nocivos para nuestra salud. Estáis tod@s invitad@s. Es importante reservar plaza.

miércoles, 29 de mayo de 2013

REDES VECINALES ,LA PROTECCIÓN DEL BARRIO.


Espirulina Alga unicelular con proteínas de alto valor biológico y con una sorprendente variedad de elementos nutritivos.









¿Qué es la espirulina?
La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivosvitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Millones de personas alrededor del mundo utilizan la spirulina como un complemento alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la Organización Mundial de la Salud
Es rigurosamente cierto: la O.N.U. mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de las Microalgas Spirulina contra la Malnutrición recomienda el empleo de microalgas como la spirulina contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de malnutriciones de índole crónico, y para el desarrollo sostenible.
También la espirulina ha sido elegida por la NASA para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales. Está claro que las algas son el alimento del futuro, así que deberías ir conociéndolas más a fondo, ¿no te parece?
Beneficios de consumir spirulina
La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo.Sigue leyendo
Efectos secundarios de la espirulina

La espirulina es generalmente un alimento seguro, pero puede tener alguna contraindicaciónen algunas personas. Estos efectos secundarios incluyen náuseas, diarrea, dolor de cabeza y alergia.Sigue leyen

martes, 28 de mayo de 2013

Conoce el área norte de Alcorcón (detrás de "Tres Aguas") antes de que nos lo "enladrillen" y nos lo "alicaten"


Conoce el área norte de Alcorcón (detrás de "Tres Aguas") antes de que nos lo "enladrillen" y nos lo "alicaten" hasta el techo debido a amenazas tan agresivas como el macrocomplejo Eurovegas ó la Ciudad del Atlético de Madrid. Es una excursión gratis para que disfrutes y conozcas por un día de tu término municipal, que veas que no sólo no es un erial sino que es un ecosistema mediterráneo variado con encinar, retamar, pinar, e incluso tierras recien aradas...¡ Lo único que tienes que poner es el bocadillo y las ganas de pasarlo bien !! Empieza a las 11:00 a.m en la calle Mayor con calle Fuenlabrada







Ya está aquí el concurso de fotografía más esperado del año...:¡¡¡Fotos contra Eurovegas!!! Quizás sea esta la última primavera de Alcorcón, porque si se construye el megaproyecto Eurovegas todo el municipio quedará urbanizado... sin lugar para las flores campestres... ¡Anímate a participar! Puede ser tuyo un buen premio. Ver:http://fotosdetengamoseurovegas.blogspot.com.es/

lunes, 27 de mayo de 2013

Asociación Planeta Verde Clases de verano Hipopresivos


 Lunes 9:00 am (horario modificable)
C/Juan Antonio inspector bueno 12
Alcorcón
Información: planetaverdealcorcon@yahoo.com
Socios 12€
No socios 15€


CLASES DE PILATES PARA ESTE VERANO PLANETA VERDE ALCORCÓN

Asociación Planeta Verde
            Clases de verano
                     Pilates
 8:00 am (horario modificable)
C/Juan Antonio inspector bueno 12
Alcorcón
Información: planetaverdealcorcon@yahoo.com
Socios 12€

No socios 15€

RECOMENDAMOS.

EL LIBRO El huerto-jardín

Hay huertos que alimentan nuestro cuerpo. Hay jardines que alimentan nuestros sentidos. ¿Por qué no unirlos en uno solo? Eso es lo que nos propone Jesús Arnau, siempre en un diálogo profundo con la Naturaleza, sus ritmos, sus estaciones, y con las técnicas de la agricultura y la jardinería ecológicas…
Las formas que nos muestra el autor siempre tienen en cuenta las limitaciones de tiempo, de espacio, no fantasea con imposibles… El volumen incluye capítulos como «El poder terapéutico del contacto con la Naturaleza», «En el momento de podar», «Crear belleza: una necesidad sanadora»… cuyos títulos hablan por sí solos.

CUANDO EL HUERTO PUEDE SER UN JARDÍNJESÚS ARNAULa Fertilidad de la Tierra

domingo, 26 de mayo de 2013

Huevos ecológicos


Huevos ecológicos

 
Tenemos gallinas que viven libremente en una parcela, la cual se gestiona con un sistema absolutamente sostenible. En el régimen de agricultura y ganadería ecológica, estas gallinas ofrecen un excelente producto, el huevo ecológico certificado por la Asociación CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica).


DISTINGA LA CALIDAD
Los consumidores en general, como ocurre con otros muchos alimentos, no somos capaces de diferenciar desde un punto de vista objetivo los huevos de producción ecológica, de un huevo campero o más aún, de un huevo de producción "industrial" (nos referimos a los producidos en naves cerradas donde los animales están sometidos a condiciones artificiales con el objetivo de intensificar al máximo la producción, en este caso no haremos diferencia entre producido sobre suelo o en jaulas y baterías.)Esto se debe en parte a que la calidad, es algo subjetivo y sujeto a convencionalismos. La calidad puede entenderse como el conjunto de atributos qye tiene un producto determinado y que son relevantes para los consumidores, influyendo por tanto en su elección. Sin embargo, estos atributos con frecuencia no responden a nada en concreto, sino a costumbre, tradición o incluso moda. En el caso de los huevos, podemos destacar algunos convencionalismos curiosos como el color de la cáscara "los marrones son de campo", el tamaño, así ante un huevo grande, "esas gallinas están bien criadas".
El marcado y etiquetado son en parte la única herramienta para poder diferenciarlos, por eso es tan importante que sea claro. Pero, una vez dado este paso, el consumidor debe saber qué implica cada tipo de producción para poder valorar de manera objetiva y decidir por qué prefiere inclinarse y si le compensa o no pagar más por un producto que otro.
DIFERENCIA ENTRE UN HUEVO ECOLÓGICO Y UN HUEVO CONVENCIONAL
La diferencia entre huevos ecológicos y convencionales no está en el color de la cáscara, ni siquiera en el de la yema, (es normal que asociemos los colores amarillo intenso o anaranjado intenso en la yema de los huevos a una alimentación a base de maíz, sin embargo los colorantes en los huevos de producción industrial, han respondido a esta asociación del consumidor "coloreando" las yemas a base de pigmentos adicionados en los piensos).



La diferencia afianzada en valores del propio sistema de producción, y popr tanto, en la alimentación, la sanidad y el bienestar de los animales, pilares que constituyen la calidad intrínseca del producto, más allá del sabor, el olor, el espesor y la consistencia de la cáscara.



Las gallinas sometidas a sistemas de cría en suelo o jaula se encuentran dentro de un régimen forzado de puesta bajo condiciones continuas de luz artifical (24 horas). Cuando el rendimiento de los animales desciende, se les somete a la muda de plumas. Esta técnica supone la supresión de alimento y agua para generar estrés en el animal y desencadenar la respuesta hormonal que reactiva el ciclo de puesta.



Por su parte, la avicultura ecológica asegura la producción de huevos de alta calidad, sometida a severos controles en los que se supervisan tanto las condiciones de producción y alimentación como la sanidad y el bienestar de los animales.
Marcado de los huevos
















Este huevo se vende envasado por docenas, categoría A, calibre M.


El huevo está envuelto por una cáscara caliza que en el huevo de gallina es entre color blanco, amarillo y marrón. La cáscara está revestida interiormente por dos membranas que constituyen una envoltura y que se separan en el polo obtuso para constituir la cámara de aire. Externamente la cáscara está recubierta por una membrana externa llamada cutícula compuesta por dos capas de fibras de proteína-polisacárido que se encuentra sólidamente adherida a la cáscara y que actúa taponando los poros de la misma impidiendo la entrada de gases y microorganismos al interior del huevo. La cutícula se encuentra compuesta por una proteína llamada ovoporfirina que se caracteriza por presentar fluorescencia bajo la luz ultravioleta. El tiempo, la luz, el calor y el lavado destruyen a la ovoporfirina, llegando incluso a desaparecer.La clara es un fluido acuoso ligeramente amarillento envuelto por tres capas de diferente viscosidad (clara fluida y densa). Envuelta por la clara se encuentra en el interior del huevo la yema, de forma esferoidal, que se fija mediante dos cordones retorcidos en espiral sobre sí mismos, denominados chalazas. En la parte superior de la yema se encuentra el disco germinal, denominado galladura o mácula, que adopta el aspecto de mancha blanquecina.


MORFOLIGIA Y CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS. Una vez abierto el huevo fresco sobre una superficie plana la yema adopta una forma esferoidal, distinguiéndose muy bien en la clara la fracción densa que queda a mayor altura que la clara fluida. El olor del huevo fresco es suave y soso y debe estar exento de olores desagradables y extraños. Si el huevo no es fresco y se mantiene íntegra la membrana de la yema, ésta se extiende sobre la superficie en capa de escasa altura perdiendo la forma esferoidal y presentando una forma aplastada. Además la membrana de la yema puede tener finas arrugas y la separación de la clara y la yema resulta imposible. La clara presenta escasa altura como consecuencia de la fluidificación de la clara densa, su color es más amarillo pudiendo aparecer enturbiada o teñida de rojo amarillento. Se percibe el típico olor a viejo como consecuencia de los procesos enzimáticos que sufre el huevo, incluso puede presentar olores desagradables como húmedo, mohoso, pútrido.



CONTROL DE CALIDAD DE LOS HUEVOS.Debe ir encaminado a evaluar las características internas y externas del huevo, con la finalidad de valorar y dar una clasificación comercial en categorías y clases.Se observarán las características estructurales externas: cáscara, cutícula y el peso.Cáscara: se tiene en cuenta la forma, textura, sonido, limpieza, color y presencia o no de fisuras. Todas estas observaciones se pueden realizar directamente o con la ayuda de un ovoscopio. La ovoscopia se basa en la translucidez de la cáscara y en las diferencias de transmisión lumínica, que presentan las estructuras internas del huevo, modificadas más o menos según las alteraciones. El huevo debe colocarse ante el foco luminoso y la cáscara muestra su estructura porosa. El huevo fresco aparece en el ovoscopio de color amarillo-rosado claro. En la cáscara se pueden apreciar grietas, manchas y defectos de calcificación, como depósitos de cal y calcificaciones defectuosas. Las manchas de sangre internas aparecen como sombras de color oscuro o rojizas. En los huevos con la yema adherida a la cáscara la yema aparece inmóvil dando una sombra más oscura en la zona de contacto. La cutícula debe estar limpia e intacta, pero no puede ser apreciada mediante la ovoscopia, para loo que se debe recurrir a la técnica complementaria de observación con la lámpara de luz ultravioleta.Cutícula: se observará bajo la luz ultravioleta, dando un color que varía desde violeta oscuro a rojizo, dependiendo del color de la cáscara. Cuando la ovoporfirina disminuye o es destruida por lavado del huevo la intensidad de color baja, pasando a violeta claro o azul pálido llegando incluso a desaparecer observando el huevo blanquecino sin fluorescencia. Cuando existan pérdidas puntuales de la cutícula se apreciarán zonas blancas entre el color violeta como consecuencia de la pérdida de la ovoporfirina. Si el huevo es de cáscara marrón se observarán zonas marrones entre la coloración rojiza típica de la cutícula en este tipo de huevo. Observación de la cámara de aire:también se hace por ovoscopia. En el ángulo obtuso se puede apreciar la cámara de aire del huevo y su altura nos indica la edad del huevo, ya que se va agrandando conforme pasan los días. Se entiendo por la altura de la cámara de aire la distancia que hay entre el vértice del polo y el plano imaginario que pasa por los puntos donde la cámara de aire toca la cáscara. En el huevo fresco recién puesto la cámara presenta una altura de 3 mm, pero aumenta conforme pasa el tiempo de la puesta. En huevos de 1 a 4 semanas presenta una altura entre 4-6 mm. En huevos de 6 semanas a 4 meses una altura de 1/6 del huevo (11-18 mm). Con más de 4 meses la cámara ocupa 1/3 del huevo. Aspecto de la cáscara: se ve transparente por el ovoscopio. Conforme envejece el huevo se forma una enzima que degrada la mucina (proteína de la clara) dándole un color oscuro a la clara. Cuanto más densa sea la clara mejor sostiene a la yema en posición central. En un huevo viejo la clara se licúa y la yema aparece hacia un lado. El huevo incubado con inicio de embrión, al cuarto día se forman vasos que se observan por ovoscopia. El disco germinal debe estar ausente de manchas y pigmentación. A veces en el interior del huevo aparecen manchas oscuras pegadas en el interior de la cáscara o en la clara y yema que se corresponden con infestaciones por hongos y putrefacción de microorganismos ó bacterias.


INFESTACIONES: parásitos; INFECCIONES: bacterias, mohos, virus. Cuando el huevo es viejo sobre la yema también actúan diversas enzimas lipolíticas y glucolíticas por lo que se origina pérdidas de consistencia. Estado del germen: su desarrollo será interceptible y el disco germinal será de color blanco y 3-4 mm. Mediante ovoscopia se categorizan los huevos en : A, B y C. Dentro de las categorías anteriores los huevos tendrán la siguiente clasificación por peso: Clase 1 : peso igual o superior a 70 gramos; Clase 2: 70-66 gramos; Clase 3: 65-60 gramos; Clase 4: 60-55 gramos; Clase 5: 55-50 gramos; Clase 6: 50-45 gramos; Clase 7: 45-40 gramos. Estas 7 clases se categorizan en 4: Clase 1: XL (más de 73 gramos); Clase 2: L (73-63 gramos); Clase 3: M (63-53 gramos); Clase 4: S (- 53 gramos).


Características internas. Se casca el huevo sobre superficie plana y transparente (vidrio). Se observa la clara (si es fluida o densa) y se mide la altura máxima y mínima de la clara. También se observa el color y posición de la yema (si es clara, oscura, si está centrada y si se desplaza fácilmente en el interior de la clara). También se debe ver la membrana transparente que recubre la yema. En huevo viejo la membrana presenta estrías. Se mira el pH de la clara con papel indicador. El pH de la clara en la puesta es de 7.9-8.1, con el tiempo pasa a 9.1-9.3. El pH de la yema es de alrededor de 6. La alcalinización del huevo supone envejecimiento del mismo, a no se que el huevo haya sido conservado en agua de cal.

Pruebas o técnicas aplicables al control de calidad de los huevos. Prueba de la flotabilidad: se basa en observar la capacidad de flotabilidad del huevo que dependerá del grado de envejecimiento. Esta capacidad está en función del mayor o menor desarrollo de la cámara de aire y por tanto determina el grado de frescura. S puede realizar con agua corriente o con una solución de cloruro sódico al 12%.Se introduce el huevo en un recipiente con agua y observar la posición que adopta. 1-6 días Fondo. Horizontal. 7-10 días Fondo. Inclinado 45º. 11-12 días Fondo. Perpendicular 90º. 17-21 días Flota

Prueba de la fenoftaleína (indicador de pH): para descubrir si los huevos han sido conservados con baño de agua de cal. Se realiza mediante la utilización de un colorante que vire de color a pH básico. EL baño de agua de cal es un sistema de almacenamiento que permite la conservación del huevo durante largo tiempo. Los huevos conservados por este procedimiento han modificado sus características organolépticas, al penetrar en su interior una pequeña cantidad de la solución. Puede tener un sabor alcalino e incluso amargo. También se modifica el pH. Se añaden gotas de fenoftaleína (1%) en la superficie del huevo o bien se lava el huevo con agua destilada y se adiciona al agua de lavado las gotas de fenoftaleía. Si vira a color rosa el huevo ha sido conservado en agua de cal.

Prueba de Heesstermann: sirve para poner de manifiesta la integridad y presencia de la cutícula. Para ello se sumergen los huevos en una solución de fucsina o de permanganato potásico al 0.5% y se mantiene sumergidos durante 3 minutos, lavándolos posteriormente. Los huevos frescos y conservados por frío presentan una coloración marrón rosácea debida a la tinción de la cutícula. En los huevos lavado, muy viejos, conservados en soluciones de cal, etc, la cutícula está dañada y no aparece enteramente envolviendo la cáscara, por lo que aquellas porciones desprovistas de cutícula permanecen blancas.

viernes, 24 de mayo de 2013

Propiedades de los Aceites Esenciales


Propiedades de los Aceites Esenciales

Ámbar: Excelente regenerador de tejidos (“antiage”), muy nutritivo. Útil para tratar afecciones cutáneas como heridas, eccemas, parasitosis, ulceraciones. 

Anís Estrellado: Estimulante, afrodisíaco, digestivo, antiespasmódico. Útil en enfermedades infecciosas de la piel como piojos y sarna. Usar con moderación ya que puede provocar irritación.

Arrayán (Mirto): Antiséptico, astringente, bactericida. Útil para tratar acné y en especial magulladuras. Calma sentimientos de ira. 

Azahar (Neroli): Contribuye a la regeneración de las células de la piel y mejora su elasticidad (especialmente para pieles secas, sensibles o maduras), bactericida. Calmante de estados muy emotivos y casos de histeria y conmoción. Infunde una sensación de paz. 

Benjuí: Excelente regenerador de tejidos, “efecto antiage”, especial para pieles secas y agrietadas ya que les devuelve la elasticidad. Calmante del sistema nervioso. Reconforta en momentos de tristeza y soledad. Infunde confianza y alivio en estados de agotamiento psíquico-emocional. Efecto esotérico (repele malas energías) conjuntamente con Geranio y Ylang Ylang. 

Bergamota: Excelente antiséptico y cicatrizante. Útil para infecciones urinarias (especialmente cistitis). Combinado con Eucalipus resulta excelente en el tratamiento de llagas de la piel. Antidepresivo con efecto estimulante, calma celos, ira y pánico. Eleva la autoestima y estabiliza el carácter. 

Canela: Anestésico, antiséptico y astringente. Elimina nauseas, estimula la circulación y la digestión. Fuerte antiséptico. Estimulante, energizante, levanta el ánimo. Apto en estados de agotamiento, debilidad y depresión. Usar con moderación, aceite muy fuerte. 

Cedro: Antiséptico, astringente, especialmente para pieles grasas. Mucolítico (bronquitis y catarros). Calma la tensión nerviosa y los estados de ansiedad. Sirve para armonizar y estabilizar energías que no están en equilibrio (es armonizante por excelencia): estados de mal humor, impaciencia. Ayuda a la meditación. 

Ciprés: Vasodilatador, ayuda a várices, celulitis (muy útil junto a la Citronella) y hemorroides (en cremas o unguëntos). Astringente, tonificante, restaurador, desodorante natural, equilibra la piel grasa. Calmante y refrescante. Efecto tranquilizador en la ira, despeja el espíritu y elimina los bloqueos psíquicos.

Citronella: Repelente de insectos. Tónico digestivo (masaje en la panza), vasodilatador, antiséptico, antiartrítico (previene) y anticelulítico (junto con ciprés). Levanta el ánimo, refrescante, estimulante. Aclara y anima la mente. 

Clavo de olor: Antiséptico, fungicida, relajante. Puede aliviar heridas infeccionas, como llagas y ulceraciones de la piel. Anestésico. Alivia la depresión originada en el recuerdo de sucesos dolorosos. Contrarresta sensaciones de debilidad y apatía. 

Enebro: Desintoxicante, diurética, tonificante para la piel, estimulante, astringente, cicatrizante, útil en pieles grasas, como acné, bloqueos de poros, psoriasis e hinchazones. Propiedades antirreumáticas, antiespasmódicas y calmantes. Útil para infecciones urinarias, respiratorias y gastrointestinales. Purificador del cuerpo, alma y espíritu (deja fluir emociones retenidas). Aconsejado en insomnio y fatiga mental. 

Eucalipto: Excelente analgésico (dolores reumáticos y artritis). Útil para aparato respiratorio: gripes, resfríos, tos, bronquitis, catarros. Efecto broncodilatador, antiviral y antiséptico. Estimulante, sedante emocional. Despeja la mente y favorece la concentración. 

Geranio: Es un excelente equilibrador a nivel hormonal, como por ejemplo en menopausia o pubertad. Antinflamatorio, estimulante linfático (drenaje). Antiséptico. Es bueno tanto para la piel seca como para la piel grasa, ya que regula las secreciones sebáceas. Brinda equilibrio a la mente y el cuerpo. Estabilizante emocional. Ahuyenta las malas energías.

Incienso: Revitaliza la piel envejecida (antiage), desestresante, relajante, calmante, antiséptico y astringente. Hace más lenta y profunda la respiración, generando un estado de calma adecuado para meditar. Ayuda a romper los lazos con el pasado. Limpieza, ritual y purificación de ambientes. 

Laurel: Astringente, antiséptico, analgésico, estimulante, energizante. Aconsejado para dolores reumáticos, junto con Enebro y Palmarosa. Baja la fiebre y para casos de bronquitis. Buen tónico para el desarrollo capilar y contra la caspa. 

Lavanda Mont Blanc / Espliego: Goza de numerosas propiedades y está considerada la esencia más versátil. Por sus múltiples utilizaciones conviene tenerla siempre a mano. A nivel físico, este aceite se usa para sanar heridas, quemaduras, cicatrices, picaduras, etc. , mediante su efecto antinflamatorio y analgésico. También es útil por su poder relajante en contracturas, dolores musculares, torceduras y migrañas. Rudolf Steiner señaló que estabiliza el cuerpo físico, el etérico y el astral, lo que denota un efecto positivo en los trastornos psicológicos. Induce un modo más sereno de ver las cosas. A nivel emocional, es un sedante natural, actúa en el insomnio. Es equilibrante mental y armonizante, aumenta la energía. 

Lemongrass: Es una hierba (no confundir con el limón que es un cítrico). Antiséptico y bactericida. Es un armonizante por excelencia, crea ambiente de paz y serenidad, pero a diferencia de la lavanda no induce al sueño (por ejemplo para armonizar a alguien que tiene que permanecer alerta). Combate la fatiga mental. Ansiolítico (nos mantiene tranquilos pero despiertos). 

Limón: Antiséptico, antiviral, bactericida, cicatrizante, tónico. Hipotensivo. Alisa capilares rotos y ejerce un efecto de limpieza en la piel y cabello graso. Útil en la eliminación de callos y verrugas. Previene contra la fragilidad de las uñas. Exalta la intelectualidad y el discernimiento (junto con el Romero). Activa el sistema inmunológico. Ayuda a lograr claridad de pensamiento. Fortalece la personalidad. 

Litsea Cubeba (May Chang): Tónico y astringente para pieles y cabellos grasos. Útil para estados donde nos sentimos bajos de energías.Antidepresivo. Muy reanimador y estimulante. 

Mandarina: Antiséptico, antimicótico, relajante, calmante. Ayuda en funciones hepáticas y digestivas, shock emocional, insomnio y nerviosismo. Se usa en niños por sus efectos armonizantes y eliminadores del miedo especialmente en pesadillas nocturnas. Muy útil para tratar niños con autismo, niños indigo y otros de la nueva era que a veces tienen dificultades para conciliar el sueño ya que tienen muy abierto el chakra de la coronilla y pueden captar otros planos fácilmente sin poder entender que les está sucediendo. 

Mejorana: Aceite realmente útil que promueve la salud de muy diferentes maneras. Recomendada para mareos en viajes de barco. Calmante de indigestiones, estreñimiento y flatulencias. Ayuda al organismo a depurarse de toxinas. Valioso para despejar moretones, ya que estimula la circulación de la sangre. Es anafrodisíaco. Tiene propiedades sedantes. Calma el sistema nervioso. Alivia ansiedad y tensión. Fortalece el intelecto y ayuda a afrontar las dificultades. Produce alivio emocional en circunstancias de tristeza y soledad. Excelente para personas hiperactivas. 

Menta Piperita: Recomendada para problemas del aparato digestivo, tos y resfriados. Buena para la vesícula biliar. Debido a su acción refrescante, alivia picores, inflamaciones y quemaduras del sol. Eficaz en el tratamiento de pieles y cabellos grasos. Estimula la actividad intelectual y promueve la claridad de pensamiento. Combate la fatiga mental y depresión. 

Mirra: Antimicrobiano, antiséptico, fungicida. Regulador metabólico. Útil para higiene bucal y micosis de cualquier tipo. Alivia sensaciones de debilidad, apatía y falta de incentivo. Limpieza, ritual y purificación de ambientes. 

Naranja: Buen antiséptico. Actúa sobre insomnio. Útil para problemas digestivos y de estreñimiento. Estimula la producción de bilis. Reaviva, es antidepresivo, estimulante, eleva el espíritu. Bueno para perfumar los ambientes. 

Nuez moscada: Estimulante, reconfortante. Fortalece y activa la mente, y podría servir para recuperarse de un desmayo. Estimula la circulación. Buen tónico para el cabello. 

Pachuli: Antimicótico, astringente, antiséptico, cicatrizante, estimulante y estabilizador emocional. Afrodisíaco. Recomendado para acné, envejecimiento prematuro y piel agrietada. Fortalecedor y regenerador de tejidos. Promueve un efecto de afirmación y equilibrio, conectándonos con la tierra. Parece ahuyentar la apatía y agudizar el ingenio, aclarando así los problemas y tornando más objetiva a la mente. 

Palmarosa: Antiséptico, antiviral, bactericida, relajante, refrescante, rejuvenecedor. Febrífugo (baja la fiebre). Restaura el equilibrio de agua, y estimula la secreción natural de las glándulas sebáceas. Útil en casos de piel seca. Regenera células, recomendado para arrugas. 

Petitgrain o Naranja Amarga: alivia estados de stress y agitación. Antiinflamatorio, antirreumático y antiespasmódico. Estimula y calma la memoria. Aconsejada en trastornos del sueño, psíquicos, problemas de la piel y en estados de shock. 

Pomelo: Revitalizante, tonificante y refrescante, estimulante. Acción equilibradora del sistema nervioso central. Es bueno para la celulitis, para tratar la piel grasa, en caso de stress, cansancio, depresión y enfermedades debidas a los resfriados. 

Romero: Estimulante, reactivante, vigorizante. Ayuda a la memoria. Despeja, vigoriza y fortalece la mente en casos de debilitamiento. Su acción estimulante de la circulación podría reducir la caspa y favorecer el crecimiento del pelo. Elevador de la presión arterial con lo cual resulta Contraindicado en hipertensos y en embarazadas por este efecto, en epilépticos y en pacientes tratados con homeopatía. 

Salvia sclarea: Calmante, relajante. Ansiolítico. Estimula la creatividad. Indicado en casos de cansancio, depresión y pesar. Ayuda a la memoria. También es adecuado para tratar bronquitis, asma, dolor de cabeza. Combate la caída del cabello. Cuida la piel o grasa, o con eccemas. 

Tea Tree: Antiséptico, antimicótico, expectorante, sudorífero, anti-bacteriano, anti-viral, para las picaduras de insectos, caspa y la piel grasosa. Se puede usar en forúnculos, acné, abcesos, heridas infectadas, quemaduras leves, micosis (inclusive vaginales). Calma y previene la infección de quemaduras, y provee efecto analgésico. Recomendado para Artritis y artrosis (combinado con lavanda y eucalipto resulta muy buen analgésico). Estimulante del sistema inmunológico. Aumenta la energía. 

Tomillo: Antibacteriano, muy buen antiséptico, equilibrante, estimulante. Fortalece los nervios, ayuda a la memoria y a la concentración. Combate el agotamiento y la depresión. Eficaz en el uso de un bloqueo mental o trauma. Para tratar enfriamiento o tos e infecciones de garganta (frotar las plantas de los pies y el pecho, en forma diluída). Tónico del cuero cabelludo (caspa y caída del pelo). Resulta útil en heridas y llagas, dermatitis y ampollas. 

Ylang Ylang: Es equilibrante, relajante, estimulante. Relaja el cuerpo. Poderoso afrodisíaco, estimulante y euforizante. Efecto regulador del sistema nervioso. Útil para taquicardia. Tonificador neurovegetativo. Alivia cuadros histéricos y de pánico. Es hipotensor y afrodisíaco. Equilibra las hormonas, asociado principalmente al sistema reproductivo. Recomendada para pieles grasas. Tónico del cuero cabelludo. Otorga confianza a uno mismo. Repele malas energías.

jueves, 23 de mayo de 2013

La geoingeniería se esconde detrás del reclamo de detener el calentamiento global a través de la pulverización atmosférica de arsénico, aerosoles, aluminio, bario, uranio empobrecido y grandes cantidades de mercurio.


"La geoingeniería se esconde detrás del reclamo de detener 

el calentamiento global a través de la pulverización 

atmosférica de arsénico, aerosoles, aluminio, bario, uranio 

empobrecido y grandes cantidades de mercurio. Sólo hay un 

problema: Todo lo que sube tiene que bajar. Estos productos 

químicos están contaminando seriamente nuestras aguas y 

el suelo, mientras que se filtran en los cultivos y contamina 

el ganado, por no hablar de cambio de los patrones 

climáticos. Las plantas son especialmente sensibles a la 

degradación del suelo que se produce con las estelas 

químicas que producen los chemtrails, creando graves 

problemas relativos a nuestro suministro de alimentos. Aquí 

es donde aparece Monsanto con una lucrativa “solución”."