martes, 12 de noviembre de 2013

Hoy vamos a desayunar pan de espelta germinado con pâté casero de espárragos con unas hojitas de rucula ,mini rodajitas de tomate , aguacate y rabanitos ..

  • Buenos días !!
    Hoy vamos a desayunar pan de espelta germinado con pâté casero de espárragos con unas hojitas de rucula ,mini rodajitas de tomate , aguacate y rabanitos ..
    Acompañado de una rica infusión de te rooibos endulzada con melaza de arroz ..
    Os voy a contar un poquito del pan de esenio o pan germinado : este tipo de pan no necesita levadura porque utiliza el grano germinado , tradicionalmente el pan esenio no se cocía ,sino que se amasaba y se dejaba secar el sol . Al germinar el cereal utilizado ( espelta, trigo o centeno ) , se consigue un pan con más nutrientes ( Vit B y E , proteínas ), esto es debido a los procesos enzimaticos que se producen durante la germinación .
    Es un pan muy bueno para personas que no pueden tomar ningún tipo de levadura , para personas que padecen diabetes o problemas con azúcar ,ya que con la germinación desaparece la mayoría del almidón , para personas convalecientes , alérgicas , digestiones pesadas .
    Aunque sea un pan germinado , contiene gluten , por eso no esta indicado para personas celiacas .
    Feliz día a todos / as !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario