viernes, 4 de noviembre de 2011

TE HAN SOBRADO CALABAZAS DE HALLOWEEN

Magdalenas de calabaza

El otro día tenía un trozo de calabaza en la nevera que se iba a poner malo , así que me decidí en utilizarlo antes de tener que tirarlo, buscando recetas encontré esta, una genial receta del estupendo blog back to the monkey.

He cambiado algunes cantidades e ingredientes que no tenia, pero el resultado es espectacular!!!!! Unas magdalenes muy esponjosas y buenisimas! No os las perdáis!!! :)

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de trigo
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura seca
  • ¼ de cucharadita de postre de sal
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • ½ cucharada de postre de nuez moscada
  • ½ cucharada de postre de jengibre en polvo
  • 300 ml de puré de calabaza
  • 125 ml de leche de soja
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
  • Nueces troceadas

La receta original lleva también una pizca de clavos molidos, en mi caso no lo he sustituido por otra especie.

Elaboración:

Calentamos el horno a 200ºC.

Por un lado mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, nueves, sal y especies.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: puré de calabaza, leche de soja, aceite de girasol y el sirope de ágave.

Mezclamos los ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos, y removemos bien.

Rellenamos los moldes de magdalena, dejando 1/3 libre ya que van a subir, y las metemos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente.

Estará lista cuando al pincharlas con un palito de madera este salga totalmente limpio.

Buenísimas!

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