lunes, 3 de octubre de 2011

RECETA DE ENSALADA SEIS COLORES POR ANTONIO ORTEGA.



RECETA DE ENSALADA 6 COLORESINGREDIENTES( para 4 personas)

Zanahoria cruda( el naranja) 100 grs. -Brócoli crudo( el verde)100 grs.-Coliflor cruda( el blanco)100 grs.-Lombarda cruda( el morado)100 grs.-Remolacha cruda( el rojo)-100 grs.-Repollo crudo( el amarillo)-100 grs.-Dátiles-50 grs.-Nueces 100 grs.-Arándanos desecados 50 grs.-Semillas de sésamo crudas un puñado.-Aguacate-2 u.-Aceite de oliva abundante.-Vinagre de manzana o reducción de Módena al gusto.-Sal marina sin refinar al gusto.





PREPARACION :Se van picando o rallando muy fínamente en una picadora o robot de cocina o rallador las 6 verduras de los 6 colores. Se dejan en platitos separadas. Se pelan y trocean los 2 aguacates y también se pican finas las nueces. En una ensaladera grande se sirven los invitados comensales de los platos de cada uno de los 6 colores, debe haber de todos, pero cada uno en la proporción que quiera según gustos. Luego se sirven por encima las nueces picadas, los dátiles muy picados en trocitos, los arádanos desecados, las semillas de sésamo, y los aguacates bién troceados. Se aliña al gusto, con bastante aceite de oliva, vinagre de manzana, limón o jarabe de Módena, y sal al gusto. Se mezcla todo bién y se toma fresca.Está deliciosa. Es hipernutritiva. Es fácil de digerir. No ha perdido ningún nutriente porque está todo crudo. La puede tomar todo el mundo. Y es muy atractiva a la vista.Que disfruteis de esta maravilla de la naturaleza que he traído para vosotros.Un abrazo. Antonio Ortega.

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