martes, 22 de marzo de 2011

RECETAS VEGANAS DE ANTONIO ORTEGA PARA PLANETA VERDE



RECETA DE TARTA DE MOUSSE DE COCO Y LIMON


INGREDIENTES
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Para la base:

-Almendras crudas------------------------------------------------250 grs.
- Dátiles sin hueso------------------------------------------------250 grs.
-Agua--------------------------------------------------------------1 cucharada.

Para la mousse:

-Coco rallado------------------------------------------------------200 grs.
-Zumo de limón---------------------------------------------------1 entero
-Sirope de ágave--------------------------------------------------200 grs.
-Agar-agar------------------------------------------------------------4 grs.
-Agua para el agar-------------------------------------------------500 ml.


PREPARACION
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Primero se prepara la base, batiendo las almendras crudas(remojadas de una noche y escurridas) y los dátiles sin hueso( remojados de media hora), en un procesador de alimentos o en un robot de cocina. Se tritura todo muy bién hasta que quede una masa pegajosa hecha casi una bola. Se saca y se vierte esta pasta en un molde redondo clásico para tartas(con accesorio para desmoldar fácilmente). Se le da forma redonda a la masa con las palmas de las manos y se extiende hasta formar una capa sin bordes que sobresalgan, osea toda la base plana.
Ahora se prepara la mousse. Por un lado se hace la crema con el coco rallado, el zumo de un limón( o dos según gustos), y el sirope de ágave. Se tritura bién y se reserva.
Ahora se prepara por separado el agar-agar según el procedimiento de siempre( se pone en medio litro de agua, se hierve 1 minuto y se deja templar hasta 43º).
Ahora se concluye la mousse, mezclando el agar templadito 43º con la crema de coco y limón en una batidora muy potente o robot de cocina, y que quede como una crema tipo mayonesa.
Se vierte esta mezcla sobre el molde que lleva la base dentro, y sin quitar el molde se va esparciendo y dando forma a esta mousse líquida para que cubra totalmente toda la base. Se guarda en el frigorífico unas cuantas horas.
Se saca ya cuajado y se decora con limón al gusto. Se sirve muy fría.
Es muy ligera, es una delicatesen, es muy nutritiva para niños y grandes, y engorda muy poco. Venga a animarse!! Espero que os guste. Un abrazo. Antonio Ortega.

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2 comentarios:

  1. Muchas gracias! Lo voy a probar. Tenemos un cumple de un peque y me parece un postre ideal.

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  2. Nunca había oído esta preparación de agar-agar. Me suena más a gelatina. Tengo entendido que el agar-agar se tiene que hervir, al menos 2 o 4 minutos. también la wiki. Aunque si te quedó como en la foto, es que funcionó!.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
    Saludos

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